Le 17 décembre avait lieu les matchs allers du championnat par équipes du comité Ain-Ouest à Beauregard, au Night Billard.

Tous les joueurs du BCBB.

Après un très bon début de journée qui se soldait par deux victoires 13-3 et 14-2, l'équipe BCBB 1, championne en titre 2016-17, subissait un petit coup d'arrêt avec une défaite 7-9 face à Beauregard 2.

Sébastien L. BCBB1

Repartant à l'attaque, BCBB 1 remportait le match suivant 10-6 avant de rencontrer Beauregard 1, en tête du classement.

Avec un début de match compliqué, BCBB 1 se retrouvait menée 3-7 mais trouvait les ressources pour se révolter et remonter à 8-7 en sa faveur avant la manche décisive, qui tournera à la faveur de Beauregard 1. Match nul donc 8-8 pour le dernier match du jour.

L'équipe BCBB1.

BCBB 1 est donc seule 2ème au classement, mais le suspense reste entier pour le championnat, qui pourrait se jouer lors du tout dernier match de la journée retour.

Christian B. BCBB1

Cette année, le Billard Club de Bourg engageait une deuxième équipe dans le championnat régional pour parfaire l'apprentissage et la progression des nouvelles recrues du club.

Romain V. BCBB2

Première journée d'apprentissage donc pour BCBB 2, et malheureusement le tirage a voulu que l'équipe rencontre les plus grosses écuries du championnat dès le départ, avec notamment un duel fratricide face à BCBB 1 dès le départ.

LUC M. BCBB2

Même si BCBB 2 n'a pas su faire pencher le score sur cette journée de championnat, la satisfaction est de mise malgré tout, avec une progression de tous les joueurs au fur et à mesure de la journée. Et une progression également au niveau du score qui s'est fait de plus en plus serré pour terminer avec un dernier match perdu 7-9 ne étant passé très près d'une première victoire.

Maurice B. BCBB2

Gageons que les matchs retours verront la première victoire de BCBB 2 cette année.